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Frischfleisch

Grosses Frischfleisch-Sortiment: Wir beziehen unser Fleisch von den grossen Schlachthöfen aus der Schweiz. Die Firmen Bigler AG, Ernst Sutter AG und Angst AG beliefern uns mehrmals wöchentlich mit frischen Fleischstücken, welche unseren hohen Anforderungen entsprechen.

Mit einer guten Planung können wir genau so viel einkaufen, wie wir benötigen und uns voll auf das Verarbeiten, Veredeln und Lagern des Fleisches konzentrieren.

Neben den klassischen Fleischwaren wie Schweinskotelett, Lammnierstücke oder Kalbsplätzli, haben wir auch spezielle Stücke im Sortiment: Onglet, Flanksteak, US Rib-Eye, Bisonfilet (CA), diverses knochengereiftes Fleisch wie dry aged Tomahawks, dry aged Hohrücken, dry aged T-Bone oder dry aged Côte de boeuf.

Sämtliches Kalb- und Schweinefleisch in unserem Sortiment ist von Tieren, welche in der Schweiz geboren, aufgewachsen und geschlachtet wurden. Rind- und Lammfleisch bieten wir sowohl schweizerische, als auch importierte Ware an. Letzteres vor allem falls die Nachfrage das Angebot übersteigt oder kein Angebot vorhanden ist. Die Herkunftsländer sind deklariert.

Cordonbleuwoche

Neben unseren klassischen Cordonbleus wie dem «Original» (Schweinshals mit Schinken und Greyerzer) oder dem «Falschen» (Fleischkäse mit Schinken und Greyerzer), bieten wir von Zeit zu Zeit eine abwechslungsreiche Cordonbleuwoche an.

Nach einer längeren Testphase unserer CB (Cordonbleus), starteten wir im Herbst 2019 mit der ersten Woche. Die Nachfrage war hoch und das Feedback sehr positiv, was uns zum einen sehr freute und zum anderen intensiv an weiteren Kreationen tüfteln liess

Unsere Cordonbleuwoche enthält ungefähr neun Cordonbleus aus unserem Sortiment:

- Kokos Träumli: Schweinsnierstück mit Rohschinken, Greyerzer und Ananas in einem Kokosmantel.
- Provence: Schweinsnierstück mit Rohschinken und Cantadou-Frischkäse.
- Aglio d’Oro: Schweinshals mit Rohschinken, Greyerzer und Knoblauch. (Bild unten links)
- Höhlenkräuter: Schweinsnierstück mit Kräuterspeck, höhlengereiftem Greyerzer und Zwiebeln. (Bild oben rechts)
- Walliser: Schweinsbäggli mit Rohschinken, Raclettkäse, Tomaten und Aprikosen. (Bild oben links)
- Thierstein Möckli: Schweinsbäggli mit Mostbröckli, Appenzellerkäse, Rüebli, Lauch und Paniermehl von der Bäckerei Kunz.
- Agnus Dei: Lammnierstück mit Paprikakolbasz und Emmentalerkäse.
- WinnerWinnerChickenDinner: Pouletbrust mit Emmentalerbrät.
- Rustico: Schweinshals mit Bauernschinken, Chilikäse und Mostbröckli.
- Wikinger: Schweinsrack mit Bauernschinken und höhlengereiftem Greyerzer.
- Gourmet: Kalbsplätzli mit Trutenbrust und Gourmetkäse aus Asp.
- Cord’on’Fire: Schweinsnierstück mit Krustenschinken, Greyerzer und Chilis. (Bild unten rechts)

Aufschnitt, Rouladen und Würste

Ein grosses Sortiment an selbstgemachten Fleischerzeugnissen erwartet Sie bei uns. Neben Lyoner klassisch oder der Zwergli/Fussballer-Variante, bieten wir noch Schinkenwurst, Pistazienlyoner, Champignonlyoner, Balleron oder, als Roulade mit Bratspeck umwickelt, die Paprikaroulade, Rüebliroulade, Schinkenroulade sowie die Broccoliroulade an. Haben Sie unseren selbst hergestellten Modellschinken schon probiert?

Auch unsere Wurstwaren sind zum grössten Teil nach altherkömmlichen Rezepten hausgemacht: Cervelas, Wienerli, Kalbsbratwurst, Schweinsbratwurst, Kalbsschnecken, Schweinsschnecken, Landjäger, Rauchwurst und Schweinswürstli.
Saisonal gibt es eine Bockwurst zur Fasnachtszeit, eine Bärlauchbratwurst im Frühling, einen Feuerteufel und eine Jurakäsebratwurst im Sommer oder zur Metzgete im Herbst die beliebten Blut- und Leberwürste. Letztere sind ebenfalls nach Neujahr sehr beliebt.
Unsere Chriesichnebel, welche wir zur Eröffnung des Chriesiweges in Gipf-Oberfrick kreierten, sind ganzjährig im Sortiment und auch weit ausserhalb des Fricktals in diversen Geschäften zu finden.

Alles mit Herz und Freude am Beruf hausgemacht.

Spiessli, grosses Grillsortiment

Nicht nur zur Sommer- oder Grillzeit haben wir zahlreiche feine Spiessli im Angebot. Das klassische Spiessli mit Cippi, Speck, Schweins- und Rindsplätzli findet man das ganze Jahr bei uns. Auch die Gewürzspiessli (feines Schweinsbrät mit kräftigem Gewürzmantel) sind nicht weg zu denken. Fackelspiesse, Rouladenspiessli, Rindfleischspiessli, Rindshuftspiessli, Schweinsfiletspiess, Tatanka Bisonspiess und Cevapcici sind saisonale Artikel, welche eher zur Grillzeit ins Sortiment finden oder auf Bestellung produziert werden.
Sehr beliebt sind die gemischten Grillplatten. Da findet man neben marinierten Steaks auch ein Mix aus diversen Spiesslis, sowie ein paar Leckereien aus dem Hause Kneuss Mägenwil, diverse Pouletartikel zum grillieren. Für unsere Grillplatten werden alle Artikel speziell kleiner produziert, damit möglichst jeder von jeder Sorte etwas probieren kann.

Sehr beliebt sind zudem ganz einfach Schweinshalssteaks gewürzt mit unserer Hausmarinade, welche in unserem Buffet zu finden sind.

Erika's Saucen

Unsere selbstgemachten Saucen harmonieren perfekt zu Fondue Chinoise, Grillplatten, Tischgrill aber auch als Dipp zu Gemüse oder einem feinen Brot.

"Sambal, Knoblauch, Cocktail, Curry, Pfeffer, Schnittlauch und Tartar,"

umfassen unser Sortiment.

Die Geschichte unserer Saucen

1983, als Jürg Biland das Geschäft übernahm, gab es nur zur Weihnachtszeit zugekaufte Saucen. Die Nachfrage während den Festtagen nahm stetig zu und so begann Erika Biland mit Freude an selbstgemachten Saucen zu tüfteln, was ihr auf Anhieb gelang.

Anfangs gab es die kleine Auswahl an den selbstgemachten Sorten Knobli, Sambal und Schnittlauch ebenfalls nur in der Weihnachtszeit. Die Saucen wurden immer beliebter und fanden schlussendlich ganzjährig ins Sortiment. Es folgten die weiteren Kreationen Curry, Tartar und Cocktail, bis Erika mit der siebten Version "Pfeffer" das Sortiment abschloss.

Die Saucen werden weiterhin nach den Rezepten von Erika hergestellt und bereichern unser Sortiment.

Als Erinnerung an die Erfinderin schmückt Ihr Name das Produkt und vermutlich schenkt sie allen, beim geniessen der Saucen, ein Lächeln ins Gesicht.

Aufschnittplatte

Als Apéro oder zum Frühstück sind unsere kalten Platten genau richtig. Die Standardausführung beinhaltet Modellschinken, Fleischkäse, zwei Sorten Aufschnitt, Bündnerfleisch, Mostbröckli und Schinkenspeck. Den Mittelpunkt schmückt ein Salamikranz oder ein Rohessspeckkreis.
Wahlweise ist die Aufschnittplatte auch mit Käse erhältlich.

Teilen Sie uns bei der Bestellung Ihre Wünsche und Vorstellungen mit, wir beraten Sie gerne.

Ihre Metzgerei für feine Fleisch und Wurstspezialitäten
Metzgerei Biland
Landstrasse 19
CH - 5073 Gipf-Oberfrick

    062 871 11 29
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    info@metzgerei-biland.ch

Metzgerei Biland im Überblick

Die Metzgerei Biland aus Gipf-Oberfrick bietet ein grosses Sortiment an selbstgemachten Fleischerzeugnissen, Wurstwaren oder Delikatessen aus Fleisch an.

Unsere Kerngebiete beinhalten den Ladenverkauf, das Beliefern von Dorf- und Volgläden sowie grossen Festen. Im Angebot haben wir zudem einen kleinen aber feinen Partyservice mit warmen Speisen.

Die Metzgerei ist ein Familienbetrieb und wird in dritter Generation von Marco Biland geführt.

Der Verkaufsladen ist von Montag bis Samstag geöffnet. Ebenfalls an diesen sechs Tagen läuft die Produktion, um die Frische der Artikel zu gewährleisten.

Ihr Team der Metzgerei Biland

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